Лихие года

Вячеслав Афанасьев
Лихими были девяностые,
Но люди не были рабами.
Шпана крутила папироскою,
А вертухаи кобурами.

Спортсмены были рекетирами,
И был другого цвета флаг.
Сталоне,Шварц - наши кумиры.
Не врите! Всем хватало благ!

В еврейской кабале банкиров
Не брали деньги под кредит.
На ваучер куплена квартира,
В обход МММ-шных пирамид.

Разборки, драки, огнестрелы
Меня не трогали, и всех.
Барыг бандитские расстрелы,
Для той поры не больший грех.

Мы жили, а не выживали,
По справедливости порой.
У нас ничто не отжимали,
Ведь бедность это не порок.

Нас подвиг звал на барикады,
На Красной Пресне кровь рекой.
Горел парламент...И снаряды,
И "Витязь"в полной боевой.

Под Красным Знаменем свободы
Мы получали в грудь свинец.
Орали в рупор кукловоды,
А Русь в закланье как агнЕц.