Мне приснился во сне ручей...

Николай Шабанов
На стихотворение Инны Кучеровой
«В феврале 28 дней…»
http://www.stihi.ru/2018/02/22/7849

Мне приснился во сне ручей…

Мне приснился во сне ручей,
На проталине первоцвет,
О, весна, свет моих очей,
Я так жду, а тебя всё нет!

Затянулась зима у нас,
Белым снегом метёт февраль,
Мне бы оттепель, хоть на час,
Только нет её всё, как жаль.

Вот бы скинуть снегов вуаль,
Да весеннюю песню спеть,
Но метёт за окном февраль.
Остаётся весной болеть.

Надоело уже давно
Ожидание тёплых дней.
Снова ветер стучит в окно,
Но все мысли в душе о ней –

О весне.   Много лет назад,
Кто  писал календарь, был прав,
По расчётам, не наугад,
Пару дней у зимы украв.

Мне приснился во сне ручей,
На проталине первоцвет.
О, весна, свет моих очей,
Я так жду, а тебя всё нет.

Я скучаю давно о ней,
Я соскучился – не шучу!
В феврале двадцать восемь дней –
Я уже двадцать семь хочу!

Николай Шабанов
23 февраля – 4 марта
2018 г.