Я красками раскрашу настроенье

Катерина Царева
Посвящается Дарио

Я красками раскрашу настроенье,
Чтобы оно светилось ярко-ярко,
Чтоб каждый день был как рожденье,
Чтобы и жизнь была как в сказке.

Я уничтожу мир безлунный,
И я сотру все краски гнева,
Но в миг глаза откроет сонный
Дракон — король другого мира.

И я возьму лишь кружку чая,
Стакан корицы, сон, тебя,
И мы уйдем из красок мая
В спокойный месяц ноября.

И нам сопутствуют бураны,
А мы глядим лишь только вдаль,
Где с небом видятся нам страны,
В которых звезды словно сталь.

15 января, 18 ноября 2017