Все прошлое когда-то было будущим

Емельянов-Философов
Все прошлое когда-то было будущим.
Поэты увлекаются эстетическим и сущим,
Иногда в школе учатся на "пять",
Однако алгеброй гармонию не всегда желают проверять.