Но каково мне быть слугой?

Катерина Царева
Я весь в смятении брожу,
Я не могу найти покоя
И повторяю лишь: «Жужу!
Жули! Лили! Да Юлька!», — ноя.

Я весь в смятении брожу
И переделываю имя,
А ты вопишь: «Я засужу!
Еще придумаешь какие?»

И да, я сволочь, гад, дурак,
И я бешу тебя до зуда,
Но все же, я такой простак:
Не будет никакого чуда.

И ты не влюбишься в меня,
И я не брошу свои роли,
Мы будем жить, как и всегда,
Но в наших ранах много соли.

Поэтому мы изведем
Друг друга странными речами.
Мы будем спорить лишь о том,
Торчит ли в душе кто часами.

Вот ты вопишь опять: «Помой!»
И я иду, ведь мы семья.
Но каково мне быть слугой?
Тебе ли знать, любовь моя?

Ты вышла замуж, не подумав,
А я любил тебя всегда.
Ты говоришь, мой брак надуман.
О Бог! Святая простота!

Я все спланировал сначала,
Ведь я люблю тебя, мой свет!
А ты меня на ссоры променяла,
И больше выхода нам нет.

Мы будем бегать от того же,
Мы будем спать, как и всегда,
Любовь моя, подумай все же,
Что жизнь у нас всего одна.

21 января 2018