20. Наши странные сны

Александр Назаров
Не припомнить тех строк, обронённых в бокал
Вдруг застывшей в полёте ночной тишины.
Облетающих чувств опустелый вокзал,
Одинокие сны безнадёжной весны.
И фантазии низкий, несмелый полёт
Над ознобом веками продрогшей воды,
Над домами, где каждый чего-нибудь ждёт
С вечным чувством вины, в вечном страхе беды…

Наши странные сны
У замёрзшей воды…

Не припомнить тех строк, облетают слова,
Я люблю вас, я жду вас, но вы далеки.
Это память, которая вновь не права,
Мне читает ночами больные стихи.
Ты попросишь прощения как в пустоту,
Захлебнувшись отчаяньем прежних молитв,
Сердце дрогнет, как будто поверив в мечту,
И уже навсегда отболит.

Наши странные сны
Нам никто не простит…

1989, 1998