Расскажи

Анна Рыбба
          В зоопарке у львицы спросили львята:
          «Навсегда в этой клетке закрыты, что ли?
          Говорят, были вольными львы когда-то!
          Расскажи, расскажи – как живут на воле?»

          «Я сама родилась за решёткой тоже,
          Но от деда, который гулял в саванне,
          Понаслушалась страха такого – Боже!
          Был он пулей охотника злого ранен …
          За угодья свои приходилось биться …
          В годы засухи мог умереть от жажды …
          Отбивал у соперников грозных львицу …
          Буйвол рогом его зацепил однажды …

          Вот такая там жизнь, по рассказам дедки,
          Зоопарка не слаще, а может, горше.
          А у нас – все условия в этой клетке!
          И живём мы в неволе намного дольше».