Маяк надежды

Игорь Манахов
            Ретранслятор души засорился,
            Пылью мелочных, будничных тем.
            Я в походе за жизнь утомился,
            В лабиринте запутался схем.

            Достаю из колоды пустышку,
            Чаще всё некозы'рную масть.
            Мне б наполнить до края кубышку,
            И от правды своей не пропасть.

            Вот и маюсь по жизни и каюсь,
            То с разбега на верх, то на дно.
            Между злом и добром разрываюсь,
            Пью от боли и скуки вино.

            Зазывает маяк в синей дали,
            Подмигнёт дав надежду опять.
            Только б веру мою не украли,
            Не заставили близких страдать.

            Эта стая ворон, лиходеев,
            Перепачкана кровью людской.
            Серпентарий обученных "змеев",
            Сеет смерть на земле день деньской.

            И всё чаще к иконам склоняюсь,
            Обращаюсь к Отцу(Богу) и святым.
            В это время на миг исцеляюсь,
            Вот бы стать мне ещё молодым.

            Только время уже не воротишь,
            Ничего уж назад не вернуть.
            Знать потомку назревшее строчишь,
            На показ выставляя свой путь.

            21.01.2018.