Рейло

Анна Кулик
Кайло не спится сорок шестые сутки.
Хакс за спиной у него отпускает шутки,
Что, мол, без Сноука Рен ничего не может.
Только совсем не это его тревожит.
Связь прерывается будто тогда, на Крейте
И отпускают мысли стальные сети,
Но вот без них - пустота и кромешный ад.
Он лихорадочно ищет пути назад.

Снова стоит над шлемом и просит деда
Дать ему шанс дойти до своей победы,
Чтоб дотянуться сквозь Силу до точки света
И уничтожить в пепел ее планету...

Люк за спиной с сожалением хмурит брови
"Бен ведь не в курсе многих твоих историй.
Энакин, вразуми его, наконец."
К Кайло в кошмарах приходит опять отец.
В мыслях стучит набатом "Ну хватит, хватит!"

Йода его поднимает пинком с кровати:
"Ну, у меня на Скайуокеров просто пунктик -
Ты все такой же дикий упрямый юннлинг!
Как и твой дед свою Падме привел на смерть.
Значит, Бен Соло, пора начинать взрослеть."

***

Он видит Рей на острове за работой,
Сила пульсирует, рвется навстречу...
- Кто тут?
В хижину входит, касаясь руками стен.
И, замерев, вдруг шепчет в пространство "Бен?.."
Голос сорвался, надежда в глазах пропала.
 
Кайло вдруг видит, как же она устала.
И от костра глаза застилает дым.

Йода смеется "Долго ты был слепым!
Но наконец-то понял, что это было:
Все это время ты сам закрывался Силой,
Прячась за самой крепкой из всех дверей."

Кайло сдается и выдыхает "Рей..."

P.S. Нетипичный для меня формат, но это подарок хорошему другу.