За годом год...

Коротаев Александр
* * *

За годом год – и сердце охладело.
Сквозь шум и пыль мерцаешь ты вдали.
Друг друга поливали то и дело,
А вот любви – вдвоём – не сберегли.

Мы снова распрощались – на неделю.
И я вскочил, в карманах шебурша,
В троллейбус гулкий – тот, что еле-еле
Приполз на остановку чуть дыша.

Мы оба одиноки в этом мире!
Зачем желанье – треснуть по столу?
Есть угол в однокомнатной квартире,
А счастья нету в собственном углу.

Прошла неделя, и в дожде последнем
Душа моя отмылась добела.
Одно из воскресений стало летним:
Ты пару слов живительных нашла.

И был звонок, и был вопрос в вопросе
(Подумала, что я не уловлю):
«Приеду в октябре. Ты любишь осень?» –
И стало легче, сдался я: «Люблю».

2001