Я в холодной февральской зиме...

Татьяна Семеновская
Я в холодной февральской зиме
Повстречал вдруг любовь колдовскую.
«Подойди, – прошептала, – ко мне.
От неверья тебя расколдую.
 
Отчего холода и метель
Воспеваешь, морозную стужу,
О любви не поёшь, менестрель,
Запорошен твой слог и завьюжен?
 
Подарю тебе я уголёк.
Средь снегов и трескучих морозов
Разведёшь яркий ты костерок.
Полыхнёт пламя в нём алой розой.
 
Сердце сладко заноет в груди,
Разольётся теплом… Расколдую…
Без любви не живут, пробудись,
Песню ты запоёшь, но иную!»
 
Мне в холодной февральской зиме
Повстречалась любовь колдовская,
Поселилась весною во мне,
С каждым днём всё сильней расцветая!

       4 марта 2018г.