Ранняя осень

Фонд Всм Лауреаты
НИНА НИКОЛЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/lesozavodsk2 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТОМ БОЛЬШОМ ЮБИЛЕЙНОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ах, осень, осень! Милая подруга.
Мне горький твой и пряный аромат
Напоминает всё же, что по кругу
Мир движется и ходики стучат.
У времени нет чувств. Ему неважно
Весна колдует или снег метёт.
Или танцует, глянцевых и влажных,
Осенних листьев яркий хоровод.
Ах, осень, осень, как всегда нежданно
Ты постучалась пальчиком в окно
И лета уходящего сопрано
Сменилось музыкой  контральто твоего.
Но мне всегда спокойно и уютно
С тобой, ещё с далёких юных дней…
Ты душу завораживаешь будто
Манящей дивной красотой своей.
И паутинок тоненьких плетенье.
И серые туманы по утрам,
Опавших листьев плавное круженье,
И даже ливней затяжной орган,
Приносят сердцу, вместе с грустью тихой
Необъяснимый, благостный покой…
Ах, осень ранняя, ты - модная портниха,
Но... раздевающая мягкою рукой!