Он уходил, она молчала...

Таиса Губарева
Он уходил, она молчала,
А ей хотелось закричать:
«Я о таком, как ты мечтала
Не уходи! Начнём сначала!
Зачем друг друга огорчать?»

Но в горле ком, она молчала.
Сглотнув, солёную слезу,
И сделав вдох, как зверь рычала,
И от отчаянья рыдала,
Как будто был обрыв внизу.

Он ненароком обернулся,
Хотел сказать: «Верни меня!
Я за ошибки повинился,
И пред тобою извинился,
Ведь пропаду я без тебя».

Не позвала, не закричала,
Хоть сердце рвалось на куски...
Обида и его съедала,
Не понимал, душа страдала!
Не умереть бы от тоски...

20.05.2017