Похороны любви

Роксалана Синеокая
Я копаю могилу, где с тобой повстречались,
Чтоб, что есть в моём сердце здесь навек схоронить,
Ведь, от нашей разлуки я так горько печалюсь,
Но тебя никогда не смогу разлюбить.

Вырву с кровью когтями всё что есть в моём сердце
И в бесценный ларец на покой уложу,
От него ключ заветный я тебе, как и прежде,
На сохранную вечность с тоской подарю.

Я любила тебя, как цветок любит воду,
Ты был солнцем моим – я ловила лучи.
Как кораблик я плыла за тобой в непогоду,
Но о скалы разбилась твоей нелюбви.

Но любовь в моём сердце от разлуки страдая,
Умоляла меня всё что есть – не забыть,
Сохранить мои чувства, что к тебе я пытала,
Ведь, без этой любви не способна я жить.

Лишь с тобою могла я весной наслаждаться,
Бредить в думах про счастье и про крепость – любовь.
Жить с надеждой на то, чтоб с тобой не расстаться,
И поверить душою, что навек мы с тобой.

Сохрани хоть в уме мои чувства, заботы,
А не хочешь – так с памяти быстро сотри.
Ключ златой у тебя – и ты с сердцем холодным
Откопай мой ларец – выбрось чувства любви.

04.03.18 г.