Весна не ходит в туфельках хрустальных...

Наталья Самошкина
Весна не ходит в туфельках хрустальных
По лужам и оттаявшей земле.
Она спешит в кроссовках пост-вокзальных,
Себе шепча: "А мне тепло! Алле!!!" .

И прыгает девчонкой с косогора
В потёртых джинсах, в куртке - на запАх.
А вслед за ней поют вершины бора,
Качая жизнь на скрещенных руках.

И хлопают о берег боком льдины,
Темнея нравом век поживших баб,
А солнце жжёт их согбенные спины,
Чтоб превратить в грудастых серых жаб.

И жмётся глина синею полоской,
Как будто рант на обуви тропы.
А лес звучит - весенне, с отголоском,
Бросая в воздух жаркие "снопы".

А на пеньке, стоящем гордо в луже,
Не туфелька, а пост-вокзальный "штрих".
В нём ландыш белый - снегом не остужен,
И береста, и звонко-чистый стих.