О писании стихов

Александр Ундорский
             ...нет я не умер просто тихо брежу
             ведь явь теперь такая же как сон...

             ...рождаются слова из темноты
             мне остается только низать строки...

             ...сон и реальность – переплёт
             а я меж них мечусь как муха...
            
             но в голове царит разруха...

             ...плыву тогда куда хочу...
                Гомер Хиосский               


Если в долгий зимний вечер
скучно и заняться нечем –
время самое в пургу
гнать словесную пургу.
Смех, подначки, трёп задорный –
удаль молодцу не вред,
к чёрту правила и нормы! –
зачинайся русский бред...
Нудны трудные стихи – 
как злом маяться,
а приблудные « хи-хи»  – 
излагаются,
как и вся белиберда,
без великого труда...
Словно сочная трава
(так любимая козлом)
в строчках разные слова
хитрым связаны узлом;
на ковре-бумаге сами,
как на мастерском «татами»,
укрощаются не ломом,
а техническим приемом...

Не перо и не отвага,
что толкает лезть в пролом, –
все решает фокус мага,
к месту мастерский прием…