чтоб утереть, безмолвья, слёзы

Юрий Смирнов Хвалынск
Душа, стиха напившись браги,
шагнула в наступившей март
и замирает, в сей отваги,
приветствует весны азарт.

Ещё лобзают взгляд метели.
Ещё морозец по-утрам.
Ещё ликуют свиристели,
но падает капель к ногам.

И воздух, радости хрусталь,
звенит, звенит, желаньем пьяным.
Зимы, ни капельки, не жаль.
Да был ли ты, зиме, желанным?

Да был ли счастлив, средь хламид,
её снегов, её морозов?...
Весна, весна, весна спешит,
чтоб утереть, безмолвья, слёзы.

   04.03.2018.