Мартовский снегопад

Палагина Нина
   Сколько снега сохранила
   В закромах своих зима!
   Снова все запорошило:
   Парки, улицы, дома.
   В мягких кипенных сугробах
   Утопает бедный кот.
   С лапок стряхивает снег он,
   Что случилось- не поймет.
   "Не уйду!"-Зима бунтует.
   Не дает весне пути.
   Сколько б зимушка ни злилась,
   Все ж придется ей уйти!



                Кипенных-(усилительн.)-белоснежных, очень белых.