Луна над озером

Раиса Белоглядова
Осенний лес покрылся ранним снегом,
Листва засохшая осталась на ветвях.
И озеро застыло неподвижно,
Впитав в себя снежинки второпях.

Взошла луна и осветила горы
И всё вокруг: и озеро, и лес,
И домик у воды, лесные склоны,
И отразилась в озере с небес.

Покрыты мягким снегом все деревья,
И ели в пышных юбочках стоят.
Пришла зима, и веря и не веря,
Вдоль озера бежит полозьев ряд.

Луна нам осветила санный путь,
Дорогу, что проходит над водою.
В избушке бы вот  в этой отдохнуть,
И насладиться негой и покоем.