У плакун-березы жду ночлега

Лелька Серебряная
У плакун-березы жду ночлега,
Светляка в траве не утаив.
С яблоками катится телега,
Льет зеленый хмель-аперитив.

Пахнет небо пойменною рыбой,
Бережливою осокой, камышом.
Надо мной звезда встает на дыбу -
Гладит искалеченным лучом.