Вариации на тему Ложить или класть

Владимир Романов 9
 
             Раз  у  человека
             Деньги  есть  и  власть,
             Он  спокойно  может
             Ложить,  а  не  класть
                (Стишок  из  "ЖЖ")         
Раз  у  человека
Есть  где  что  урвать,
Он  конём  голодным
Может  ржать и жрать.
               
Раз  у  человека
Денег  нет- лишь  власть,
Деньги  из  приёмной
Власть  прокормят  всласть.

Раз  у  человека
Нечего  отнять,
Он  на  всех "положит",
Может  и  "покласть".

Бедность,  власть,  богатство
Зря  не  примиряй:
Коль  ты  бедной  касты,
Не  пеняй  на  братство -
Натощак жми в рай!