Не говорите с неизвестными

Юлиана Локонцева
Не говорите с неизвестными сейчас,
Они стать могут запросто любимыми.
Вас привлечет портрет, обрывки фраз,
Минуты хватит стать неизлечимыми.

Пускай одни, но живы с целым именем,
С душой не мягкой, совершенно не прощающей.
С не застекленным сердцем тонким инеем,
И с грустью мнимой, интервалами пылающей.

И одиночество всего лишь некий путь,
Поднявший взгляд узнает счастье в бездне.
Вам стоит лишь внимательней взглянуть,
Вы все поймете, весь туман исчезнет.

Запомни друг, все счастье в тишине,
И главные слова ценны в молчании.
Но только если рядом...не во сне
Тот самый, чье тебе нужно внимание.