Письмо

Вадим Пигалов
Заметил солнце в стороне
Оно лениво поднималось
Лучами первыми ко мне
Играясь светом прикасалось

И этот день, в лесной красе
С надеждой хрупкой дожидался
Питаясь чувствами к тебе
В любви признаться собирался

Письмо писать я сел за стол
Припас бумагу и чернила
Пойдёт душевный разговор
Запляшут буковки игриво

С заглавной вязью вывожу
Всю в кружевах, на лад старинный
Рукою мысли провожу
От вдохновенья строчкой длинной

А за окном цветёт весна
Порхает воздух музыкальный
Заря за горочкой красна
И небо в озере зеркальном

Я вижу всё, и снова жду
Как соловей зальётся трелью
Он песнь поёт, я стих пишу
Слова ложатся колыбелью

И я их каждый день готов
Всё неустанно говорить
Мне лучше не найти сватов
Чтоб сердце милой покорить

Но сложно нежность перенять
У взмаха бабочки на воле
Любовь мою прошу принять
Пишу об этом в каждом слове

Беда лишь в том, что всё за зря
Слова банальны и унылы
Смеётся майская заря
На стихотворные порывы

Не вывести твой взгляд на лист
Не передать всю гамму слогом
От взмаха загнутых ресниц
С вершин идут лавины ходом

Померить как небесный свод
До высоты твоей духовной?
Как описать текучесть вод
Твоей походке стройно-ровной?

И где же мне слова набрать
Чтоб написать тебя достойно?
Всё знает про любовь тетрадь
И примеряется спокойно
Принять признанья за тебя
Не смею я мечтать о большем
Тяну все жилы из себя
А от признаний стопка толще

Не смею прямо подойти
Хоть в деле смел - с тобой робею
Готов по углям я идти
На плаху променяю шею

Всё за любовь, всё за тебя
Отдам и жизнь, и что имею
Надеюсь примешь ты меня
Когда признаться я посмею
И присягну тебе на верность...

Письмо писать я сел за стол
Припас бумагу и чернила
Свечёй горит твой ясный взор
Меня пленяет очень мило
Уже за полночь в темноте...