Дождь снова барабанит по окну...

Таиса Губарева
Дождь снова барабанит по окну
Мелодией своей наводит скуку …
Но в этом я его не упрекну,
Сегодня я не рада его звуку...

Мы в детстве выбегали босиком
Свои ладошки к небу подставляли ...
И в теплых лужах прыгали потом
Все веселились, от души играли.

А в юности мечталось под дождём ...
Бывало заберешься в кресло с книгой,
Читаешь про любовь в мечтах потом,
Идёшь с героем книги ты подругой.

Ну, а сейчас, мне дождь наводит грусть,
Мелодией своей наводит скуку …
Но он пройдёт, а солнце будет пусть
И протяну к его лучам я руку ...

            
        22.02.2018