Хонкадори Ки-но Цураюки

Алиса Михалева
Ки-но Цураюки
Своего рода мой хайку-ответ на танка

Мубатама но
Вага куро-ками я
Каваруран
Кагами но кагэ ни
Фурэру сира-кумо

В зеркальной тени набегают былые облака... Неужели это мои черные волосы седеют?!
М Ямагучи


оконное стекло
отражает нити серебра
седые волосы