Витязь

Валентин Сафронов
 Вот кто-то едет и грохочет,
Не поезд и не самолет,
Не танк, но тоже грязи хочет,
Ему по пояс снег и лед.

 Любая яма не преграда,
Любой вираж и поворот,
По стекла врюхаться награда,
Ну а болото просто «мед»

 Была хорошая закваска,
Но недоношенной была,
Его защитная раскраска...
Она с ума меня свела.

 В него вложили кучу бабок,
И кто-то душу заложил,
И ко всему тому вдобавок
Я эту песенку сложил.

На вид огромное корыто,
Где много дырок и ходов.
А в них от ваших глаз сокрыто
Чуть больше тыщи проводов.

 В кабине радостные  лица,
Нам по колено темный лес.
Мы не боимся заблудиться,
У нас на крыше ДЖИ ПИ ЭС.

 Там установлен датчик масла,
что запрещает пуск движка.
Он не заводится  без смазки,
Надежность очень высока.

 А под рулем там три педали
Сцепленье, тормоз, ну и газ
Откинься в кресле, сбрось сандали
Все так похоже на КАМАЗ.

 Ну а захочешь ты побриться,
Ну вдруг зарос ты без движенья,
Чтоб привести в порядок лица
Есть генератор напряженья.

 Ну а привал застал в дороге,
В четыре спальника салон.
Там только не протянет ноги
Водитель этого – Антон.

 Вот он включает блокировки,
Притормозил и мордой вниз...
Какой экстрим.. коль нет сноровки
В кабину рядом не садись.

 Полна кабина пассажиров,
Глаза их ужаса полны.
Сейчас им точно не до жиру,
Остались бы сухи штаны.

 Скажу для красного словца,
Не прекращается движенье.
Пусть эта песня без конца,
Надеюсь будет продолженье.

               ***