Гостья

Артур Иванов 5
Жизнь висит на волоске…
С красной ниткой на виске,
С белым шёлковым шнурком
Смерть заглядывает в дом:
«Можно к вам? Я здесь случайно,
Мимо шла, хочу зайти…
Торт со мной, поставьте чайник,
Нам ведь есть, что обсудить?»
И сидит, глаза таращит,
Дует громко в кипяток…
Треснутая сбоку чашка…
Остаётся лишь глоток
До того, чтобы допить…