Не раз ещё землю потопчем

Виктор Средин
Родился когда-то, был юным
Я очень и очень давно.
Мужал в этом мире подлунном,
А годы текли, как вино.

То горькой, то сладкой наливкой
Меня угощала судьба.
То твёрдой, то призрачно-зыбкой
Была моей жизни тропа.

Не делал великих открытий,
И в графах анкетных писал:
Не бог, не герой, не политик,
Но в партии всё ж состоял.

Что было - то было, всё в прошлом.
Сложился наш с жизнью дуэт.
И в споре со смертью, заочном,
Мы знаем немало побед.

Но самое главное вот в чём -
По званию - " дедушка " я.
Не раз ещё землю потопчем
Мы с внучкой под трель соловья.