Приходишь домой...

Пётр Кольцов
Приходишь домой, как собака, усталый,
Целуешь жену и садишься за стол.
Она не торопится, ходит по залу
И что-то мурлычет под нос про Подол.

– Меня покормить ты не хочешь, родная?
– А ты ничего не забыл, дорогой?
И я в тот же миг со стыдом вспоминаю,
Что день нашей свадьбы настал. Боже мой!

Бросаюсь к жене, Бормочу извиненья.
– Да ладно уж. Лучше ты свечи зажги.
Отметим с тобою семьи День рожденья.
Я всё приготовила. Вот пироги…

И из холодильника всё достаётся,
И я тороплюсь, чем возможно, помочь,
И на брудершафт полусладкое пьётся,
И нам обещает быть сказочной ночь.

Иллюстрация - из Интернета (Владимир Макаров "На брудершафт")

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2018/03/02/3795