Хонкадори Ума-но Найси

Алиса Михалева
Ума-но Найси
Своего рода мой хайку-ответ на танка

Такэ но ха ни
Арарэ фуру ио но
Самукэ-ки ни
Хитори ва нэнан
Моно то я-ва омому

В стужу, когда град шелестит о листья бамбука, я думаю о том, как не хочеся спать одной.
М Ямагучи

Когда студеный
О ветвь бамбука
Стучится град,
Я мыслю – скучно
Мне спать одной.

К Бальмонт
Ответ

снова работа
как не хочется выходит
в ночную стужу