Я у зеркала застыла...

Таиса Губарева
Мне хотелось, чтоб гордился, любовался мной всегда,
Чтобы наши отношенья не испортили года ...
Расплывалась я в улыбке от любви и блеска глаз.
- Чудо ты, моя голубка, повторял ты каждый раз ...

Время шло, семья и дети, ну, короче суета ...
И в итоге оказалось, для тебя уже не та ...
Я, как раненая птица, душа песни не поёт ...
Словно сон кошмарный снится, сердце очень больно жжёт ...

Я у зеркала застыла, мой ли облик или нет?
Вижу: нет уж той голубки, блеска глаз ведь тоже нет ...
Не любуешься ты мною, любишь женщин всех вокруг ...
А в душе темно и грустно, всё случилось как-то вдруг ...

Соберу себя я в кучу, пусть исполнятся мечты...
Долго я жила тобою, но меня не видел ТЫ...
Хватит, я теперь прозрела, быть красивой вновь хочу,
Знаю я любое дело мне сегодня по плечу!

Грусть свою пущу на волю, хватит ей внутри сидеть,
Жизнь прекрасна, мою долю сколько можно мне терпеть?
Быть единственной, желанной, может, стать я не смогу,
Но быть «рабыней ненаглядной» не хочу и могу...

            3.03.2018