Ты душу мне не потревожишь...

Чирков Андрей Борисович
Ты душу мне не потревожишь –
Не разрешу тебе я это,
И боль мою ты не умножишь –
Зачем тебе душа поэта?..

Всё в мире просто и понятно,
То мы творим с ним непонятность,
Такие, видно, мы – занятные –
Нам доставляет это радость.

Мы в мелочах друг друга мучим,
И зло, и подлость привечаем,
И посылаем другу тучи,
От сердца милых отлучаем.

Кому, скажи, всё это нужно?
Вся эта круговерть пустая?
Итак – на этом свете душно,
Итак – от мелких бед устали.

Вот ты, красивая, ответь мне,
Начавшая лишь жить на свете,
Кого ты сделала добрее?
Кого ты сердцем приласкала?
Кому ты губы, душу грела?
Чей мир  - по жизни понимала?..

Ах, как бы я хотел, чтоб кто-то
Другому в доброте признался.

1978