Весенний поцелуй

Галина Пятисотских
Весенний поцелуй

Над куполами птичья стая,
креста сияющий овал.
На вешнем солнце тихо таю,
как будто Бог поцеловал.

Всё, нет меня, я невидимка,
плотской истаял образ мой.
Прозрачной, невесомой дымкой
лечу над талою землёй.

О, перламутровые дали,
любви духовные крыла!
Весна, капели зазвучали,
пришла, желанная, пришла!

Поёт пичуга нежно-нежно,
по веткам лучик золотой.
Расцвёл в проталине подснежник
своею хрупкой красотой.

Чиста Господняя обитель,
духовная душа, ликуй!
Благодарю Тебя, Спаситель,
за Твой весенний поцелуй.