Танцевала метель

Валентина Шаталова
Февраль решил нам на прощанье,
Устроить пышный снежный бал,
Но для людей он- наказанье,
В конце зимы- такой скандал!
Метелью синей и колючей,
Февраль по улицам бродил,
То собирал снежинки в кучу,
И переметами грозил.
То завывал в ночи кромешной,
И с крыш срывался, как шальной,
В саду на лавочке потешно,
Март не пускал присесть с собой.
Весна обиделась на зиму,
Девичьи слезы пролила,
Метель закончилась на диво,
Но снега, снега намела!
Мы продвигаемся по тропам,
В апреле зазвенит капель,
Вокруг то айсберги,то сопки,
Да, межсезонье- канитель!
Душе же хочется другого,
Как и земле талой воды,
Но под  холодным все покровом,
На трубах греются коты!
То будят песней нас любовной,
Как ни крути-пришла весна,
Мечтой прекрасною и томной,
Полны сейчас наши сердца.