Цикламены

Иван Шевченко 4
Вот март,
     придя зиме на смену,
Дохнул весною и теплом,
И распустились цикламены
На подоконнике твоем.

Они пылали словно пламя,
В уютной комнате твоей.
Была ты рядышком с цветами
Еще нежней и красивей.

Такого яркого расцвета
Я и не видел никогда,
Один был нежно-фиолетов,
Другой, как зимняя звезда!

Я все глядел на цикламены
И думал с нежностью о той,
Кто их лелеял неизменно,
Чтоб расцвели они весной.