Здравствуй, Время!

Татьяна Хакина
Горячий и светлый, могучий и хлёсткий,
Прекрасен и нежен твой шаг...
И вместе с тобою родные берёзки
Растут в Песне: друг, а не враг...

То ноет тоска, а то радость во взоре...
Ветров степь, огонь, Руси печь...
С тобою я, Время, и в счастье, и в горе
Любовь всё пытаюсь сберечь...

Коль Мир обнимает, Войною не бредишь...
А чувство вздыхает в груди!
О Божие Время! Куда тут уедешь,
Коль лучшее всё впереди?

И Жизнь интересна, и спать невозможно:
Вступает в права вновь Весна...
Тебе, Время, дарят лишь Правду! Ложью
Само атакуешь Любовь... А Сосна

Вековая лишь с Правдой Ленивой знакома,
И резвою лестью-игрою её не прельстишь...
А ты, дорогое, всегда с нами! Дома
Найдём мы желанную тишь...

А коль надоест, обрету вновь Дорогу:
В движении чудном наш Мир описАть...
Открытие Правды - мой новый Дар Богу...
Попутный ли ветер в мои паруса?