Девица красна

Александр Соседка
Весна ласкает тёплым солнцем,
Синички весело поют
Заглядывая к нам в оконце,
От нас кусочек сала ждут.

Сквозь снег покажется подснежник,
Предвестник сказочной поры,
Девичьих радостей кудесник
И солнечных лучей игры.

Ликует в мыслях настроение,
Пальто убралось на покой.
Переполняет нетерпение,
Когда прийдёт весенний зной.

Сознанье просит впечатлений,
Чтоб сердцу  утонуть в любви.
Мелодий сладостных капелей
И майской ночью соловьи.
           22.02.2018 г.