Голубая нега Иссык-Куля

Серж Конфон 2
Голубая нега Иссык-Куля:
слито небо с тихою водой,
а луна гуляет, карауля
растворённый в воздухе покой.

Вечер полон ласковой истомой,
лёгкий ветерок рябит гладь вод.
Пестует мечты пейзаж знакомый
тем, кто здесь у берега живёт.

Тонкая гармония простая,
лишнего не видно ничего.
Ночью небо звёздами пылает,
вечным проникая в естество.

Озеро утешит и очистит
от томящих сердце грустных дум,
заревою радостью в нас брызнет,
удалит напрасных мыслей шум.