Мартовский снег

Татьяна Кадникова
               
И снова – зимнее – трону пальто:
У марта свои ужимки.
По небу в белых своих авто
Несутся куда-то снежинки.

Летят они прямо, и по кольцу
Закруживают их ветры.
Колесами колкими по лицу
Наматывают километры.

И шепчут идущему: «Не грусти!» –
Огнем наливая жилки.
И люди, мысленно, –  как такси
Себе вызывают снежинки,

В них едут –часто в слезах– в ночи…
Мелькают окошек луны.
В  деревья врезаются лихачи,
Ныряют в сугробов лунки,

Чтоб заново жизнь оценить с утра,
Поднявшись из снежной крошки...
Машинок бесформенная гора
Растет у весны в ладошке.