Октавы-Сицилианы 3. Сырые снежные клочки...

Владимир Шлюзов
                Сырые снежные клочки
                Белеют в глубине оврага.
                Гнилые листья и сучки,
                В ручье замшелая коряга.
                Не потревожены  рачки
                Приходом нового варяга,
                Ещё не куплены сачки,
                Ещё пуста пивная фляга.

                Ещё не топчут каблучки
                Тропинки узкие к продмагу,
                Ещё не стелют пиджачки,
                Не жгут покрышки и бумагу.
                И молодёжь и старички
                Составят дружную ватагу,
                И дамочки, и мужички
                К природе испытают тягу.

                2017г.