Мне не обидно верить в Бога

Юрий Моров
Мне не обидно верить в Бога,
Хоть я его совсем не видел,
Но создал Он так бесконечно много,
Что если даже и обидел

Меня, то все это проходит,
И все, пожалуй, так терпимо.
Во мне душа, как странник, бродит
И никогда не попадает мимо.

В тех случаях, когда обидно,
Когда желанье перестать,
Пускай ее совсем не видно,
Мне хочется ее обнять

За доброту, за злость, когда так надо,
Я говорю: Спасибо, Бог, Ты прав.
Придет, придет еще расплата,
Но я живуч, и не устав

Еще ни капли, рад земному,
Любви, надежде и судьбе,
Когда иду к родному дому,
Я знаю, рады будут мне.

И пусть я не дожил до счастья,
Я точно знаю - доживу,
Ведь это все под Божьей властью,
Я верю Богу, лишь Ему.

И если надо ждать, то буду,
И жизнь свою менять не стану,
Как всю разбитую посуду,
А скажет надо - перестану.

За все спасибо. Слава Богу,
Что я могу благодарить
И просто жить пока без проку,
Пока есть силы, жить и жить.

Когда же скажет Он, что хватит,
Довольно в мире наследил,
Достану гроб, надену платье,
Скажу:"Я так Тебя любил."

И если рая не достоин,
Приму спокойно черный ад,
И мы с Ним вовсе не повздорим,
Не попрошусь уже назад.

Весы качнутся и застрянут,
И Он посмотрит на весы,
А на земле меня помянут
Все те, кому всё жить да жить...