Грохочет гром над волнами седыми

Андрей Кузин 777
       Ты владычествуешь над яростью моря:
       Когда вздымаются волны его,Ты укрощаешь их.(Пс.88,10)


Грохочет гром над волнами седыми,
Клинками молний блещет небосвод,
Шумит Господь,хлыстами ветровыми
Неистово бичуя лоно вод.

Но океан,корысть не прозревая,
Встаёт из омрачённой синевы
И,пенной прядью гневно потрясая,
Вздымает непокорные главы:

"Довольно мук,не червь я в этом мире,
Я сам слыву вершителем судеб!"
И гром с небес ответствовал задире:
"Да,ты могуч,но также глуп и слеп;

И ты,отнюдь,не более свободен,
Чем смерд,взроптавший на господский кнут,
Твой гнев мне ныне столько же угоден,
Сколь кротость ране призванных минут.

И с этой злобой,что подъята Мною,
Ты,как пристало верному рабу,
На хрупкий чёлн обрушишься волною,
Верша тем чью-то горькую судьбу."