Не вечны

Весенняя Галина
Мы не вечны.  Отпустим ничтожный страх.
Наша правда в сердце, а не пустых словах.
Белый, как клочки  стерильной ваты,  снег,
Касается плеч, щёк, губ, прячет нас ото всех.
В душах играет «Колыбельная» Шопена,
Судьба, как полотно «Мотив без слов».
Мы ищем  для себя немного  вдохновения,
Не находим. Спрятано под тяжестью  оков.
Стремимся к чистоте, покою, счастью,
Но в наших странных  душах  - сквозняки.
Выветривается «Колыбельная» отчасти,
«Мотив без слов» сменяют «Призраки».
И снег еще недавно – легкий, белый-белый,
Уж не касается  ни лиц, ни тонких плеч.
Лежит у наших ног потоптанный и серый.
Все утекает мимо. Нас нельзя сберечь.
--------------
Да, мы не вечны.  Навсегда отпустим страх,
 «Мотив без слов» оставим лишь в мечтах.

*БОРИСОВ-МУСАТОВ ВИКТОР ЭЛЬПИДИФОРОВИЧ "МОТИВ БЕЗ СЛОВ" 1900
*БОРИСОВ-МУСАТОВ ВИКТОР ЭЛЬПИДИФОРОВИЧ "ПРИЗРАКИ" 1903
* ФРЕДЕРИК ШОПЕН «КОЛЫБЕЛЬНАЯ»