Не выдумывайте ад себе

Никита Коротков
Не выдумывайте ад себе,- не стоит,
Всё придёт само собой.
Кто-то храм в душе построит,
А кто-то борется с собой.


Кто? Зачем? Чего он стоит?
Богу нужен ты такой.
Опечалишь,- Он расстроит,-
Но придёшь уже другой.


Кто-то счастлив, кто-то спорит,
Кто-то мается душой.
Кто-то новый Рим всё строит
Не подружившись с головой.


Кто-то любовь давно хоронит,
Ищет в мире сей покой.
Не тронь бесовское,- не тронит,
Всё делай с Божию рукой.


Кто-то о будущим всё тараторит,
Эх,- загребущий! Бог с тобой!
Прошлому всё вторят, вторят
Заболевшие душой.


Ты сам ведь врач,- душа как стонет,
И просится давно домой.
Но как палач её подломит
Твой гордый нрав, внутри гнилой.


Не смотрите на других,- уморит,
Укачает вас гнедой.
За собой следите, а укорит
Всех нас Бог Всевидящий! Живой!!!...