Всё тоньше нить...

Людмила Аристархова
А мне б распутать кокон грусти,
перешагнуть чрез реку зла.
Не нужно здесь ничьих сочувствий,
они – бездарная игра…

Сюжет совсем неинтересен,
оксюморон взамен тоски
и разъедает душу плесень,
и рвётся исповедь в куски.

Безвкусиц прет-а-порте тщетно,
в словах запуталась давно.
А день горчит густым абсентом,
а ночь, как кислое вино…

Так всё-то значимое жалко –
сермяжность «выше» всех похвал,
а ложь, придуманным подарком,
как отсвет в полутьме зеркал…

Не оттого ли – всем по вере,
не оттого ль теряю пульс,
что найден нужный пульс явлений
и возвращён желаний вкус?..

Всё тоньше нить непониманий,
всё реже рвётся – прочен миг…
Найду средь тысячи преданий
воды живительной родник…

04.03.2018    07:50  мысли в метро

Художница Лена Сотскова.