Полоска земли

Александр Орлов 11
Одна во Вселенной планета Земля.
Озёра и реки,леса и поля,
Моря,океаны и горы её -
Твоё,человек,достоянье,твоё!

И есть на планете полоска земли,
Которую предки мои как могли
Века обживали.Я тоже живу
На ней,и её Приднестровьем зову.

Родная земля - край цветущих садов,
Пшеничных полей,небольших городов.
Полоска земли,что к Днестру прилегла,
Недавней войны боль в себя вобрала.

Мы помним Бендер хладнокровный расстрел,
И тех,кто в глаза лютой смерти смотрел,
И тех,кто живым не вернулся с войны.
Мы помним вас всех,Приднестровья сыны!

Не высохнут слёзы седых матерей,
Которым никто не вернёт сыновей.
Не высохнут слёзы и вдов,и сирот -
Мужей и отцов им никто не вернёт.

Родная земля - край цветущих садов,
Пшеничных полей,небольших городов.
Полоска земли,что к Днестру прилегла,
Недавней войны боль и скорбь приняла.