Снегопад

Наталья Панкратова
Я никогда не видел снегопада,
Про снег не знают в жаркой стороне,
Зима-хозяйка удивлять всех рада,
И вальс снежинок подарила мне.

В восторге я протягивал к ним руки,
Они были воздушны и легки,
Вдруг потерялись городские звуки,
Не стало видно зданий и реки.

Я потрясён! Так вот как всё бывает!
Сугробы не растут из-под земли!
Снежинки на щеках тихонько тают,
И шапкой на плечах моих легли.

Ещё вчера я так зимы боялся!
Сейчас упал, раскинув руки, в снег,
От радости я громко рассмеялся,
Поверив в жизнь, и в дружбу, и в успех!