Ярость

Марианна Тарасова
Все путы сорваны!
         Горят от ветра раны,
Кровь в сердце бьёт кипящею волной.
         И мести арбалет натянут тетивой!
Будь прокляты, загонщики-тираны!
         Наш клич летит: "На бой, на бой!"

И храп, и свист
         - погоня долго длится.
Свободы луч манит издалека.
         Вперед летит шальная кобылица,
И вдаль несет лихого седока.