Откатился ветер

Валентина Попивщая
Откатился ветер
В берег с камышами,
Не плутает в соснах
Снежная метель.
Тучи вдоль деревни
То плюют дождями,
То стучатся хлёстко
Градом о плетень.

Проявились тропки
С замершей травою,
Прохудился сверху
Дырами сугроб.
Окна от сосулек
Протекли слезою,
Сбросила берёзка
Изо льда салоп.

Под дыханьем марта
Расшумелись птицы,
Голосят от страсти
У домов коты.
По ночам, у печки,
Всей деревне снится,
Как цветут под солнцем
Вдоль реки сады.