Его мечта

Светлана Серебрякова-Чикина
Он не плакал, он смотрел в окно,
В темный, словно омут небосвод,
Темный, будто черное сукно,
Утопало в бездне хмурых вод.
Там в дали есть где-то млечный путь,
Он его когда-нибудь отыщет,
Главное сегодня не уснуть,
Всхлипнул и шепнул себе «потише».
С горечью дотронулся до глаз,
Не давая им пустить слезу,
Не заплачу, только не сейчас,
Вдруг увидит кто-нибудь внизу.
Там на улице, увидят, что я плачу,
Мою слабость примут за капризы,
Отвернутся, да и как иначе,
Кому нужны внезапные сюрпризы?!
В эту ночь, холодная луна,
Освещала все его мечты,
А молчанья тонкая струна,
Била тишиной до глухоты.
В спальне было тихо и темно,
Спали все, лишь он один не спал,
Он смотрел в холодное окно,
Он глазами близкого искал.
«Кто-нибудь, прошу вас, кто-нибудь,
Отзовитесь, я смотрю на вас,
Страх мою сжимает сильно грудь,
Мне так плохо в этот поздний час.
Что мне сделать, чтоб смогли услышать,
Ваши души, мой безмолвный стон?
Всхлипну и скажу себе «потише»,
Вновь коснувшись ледяных окон.
Я хочу, чтоб дома пахло сдобой,
Чтобы с папой поиграть в хоккей,
Развить талант какой-нибудь особый,
Гулять с семьей вдоль золотых аллей.
Чтоб мама целовала перед сном,
Чтоб окружала лаской и заботой,
Чтоб расставались в случае одном,
Когда ей было нужно на работу.
Мама, мама! Я тебе кричу,
Ты услышь меня в тумане ночи,
Сердцем плачу, голосом молчу,
Я хочу быть с вами очень, очень.
Где вы, отзовитесь, я молю,
И мое окошечко найдите,
Вас не знаю, но уже люблю,
Просто соберитесь и придите».
Вот и зорька солнечным лучом,
Пробежала тихо по подушке,
Ей то весело, ей вовсе не почем,
Светится залив собой игрушки.
На кровати, с краю у окошка,
Спал мальчишка, маленький совсем,
Малышок, сетловолосый крошка,
Годиков ему примерно семь.
Улыбка в сонном личике сияла,
И растворялась счастьем и добром,
Он шел с родными там, где жизнь шептала:
«Малыш, не возвращайся в детский дом».